Из моей породы в этом плане гораздо легче получаются ударники-стахановцы, которым не жалко за несколько каш херачить во благо БАМа. Чем расстроенные тонкие знатоки, вот уже десять лет не могущие отыскать тот самый сорт того самого урожая того самого чая с того самого склона
Муж в этом отношении — моя диаметральная противоположность. Может, поэтому он в нашей паре и мозговой центр всей жарки-варки-готовки
Не так давно, обсуждая супчик, он без шуток оговорился, что помнит вкусы вещей, попробованных десять и пятнадцать лет назад.
Помнит, сравнивает, где-то достигает, где-то, наоборот, отталкивается как от нежелательного варианта.
Я не склонна считать эту оговорку дешёвыми понтами: дешёвые понты относительно хороши в первую неделю знакомства, а не в разгаре семейной жизни.
Сегодня на местном рынке походя купила пучок мяты и стакан сока сахарного тростника. Какие-то очередные био-веганские ребята продавали сок на разлив. Сделала несколько глотков и решила отнести остальное домой, чтобы смешать с текилой и сделать себе варварский мохито. Мне хотелось мохито уже два месяца, но руки не доходили. Сделала, выпила с этим тростниковым соком, ок. Потом вспомнила, что года четыре назад мы с Джеймсом (он же Офицер) забрели на фестиваль кубинской культуры, где вроде тоже торговали мохито с тростниковым сахаром и соком сахарного тростника. Попыталась вспомнить вкус — и хоть бы хны. Факт помню, жарко палящее солнце и болтовню помню, даже ощущение этого холодного высокого пластикового стакана в руке — как живое. А вкус не помню. Совсем.
Ну и пять минут назад просто долила себе холодного спрайта в тот же стакан, где был сегодняшний тростниковый сок. Пью и понимаю, что по-прежнему слышу запах мяты, а собственно вкус без спрайта, вкус того самого сока — уже из памяти пропал.
Не держать мне рентабельных трактиров.