АПДЕЙТ: все в пень, еду к другу в Элву попуткой и отсиживаюсь там. Погранконтроль вообще не берет никаких телефонов, половина указанных на их странице устарела, половина сбрасывается.
Поинт «есть что вспомнить за кружкой эля», еще одна монетка плюс.
Сайт фирмы пишет, что сообщение прервано до 14 апреля. Наверняка потом еще раз прервут, но я хотя бы знаю, что надо закладываться на срок от месяца.
К тому же от Элвы и Тарту есть шансы связаться с КПП в Нарве, а там от Ивангорода ходит более регулярная электричка в Питер. Посмотрим, надо мыслить широко.
Я попала в роман Ремарка. Но когда есть хорошие друзья, это неплохо амортизирует. Главное не проебаться с ковидом самой.
_____________________
предыстория
Мне будет что рассказать через годик в тех самых кабаках))
Я взяла новый рейс на Москву из Таллинна, но рейс этот сдвоенный. Один автобус везет до границы, второй - от КПП в Москву.
И вот пока я ехала первым — отменили второй XD
Сейчас я тусуюсь в кафешке недалеко от российско-эстонской границы, пью кефир с батоном и составляю план.
Главный затык, часть первая - это то, что начиная с российской границы заканчивается удобная инфраструктура, с помощью которой можно было бы доехать напрямую до Мск. Главный затык, часть вторая - это карантин. То есть, по логике, меня сами погранцы собственными персонами могут прочно присадить пятой точкой где-нибудь в Пскове, заставить снять гостиницу и две недели сидеть в ней. А это время-деньги. Причем в основном деньги (куда мне торопиться после развода, кек).
Поэтому главный первый шаг - это позвонить на российский КПП, НЕ покидая пока территорию Прибалтики (тут хоть есть кафе и всего час езды до городка, где живет мой приятель), и выяснить свои перспективы.
Не просыпайте ваши рейсы