У меня (не лично, а в картине мира) есть вещи, которые меня поражают и восхищают в других, и которыми я любуюсь в других, сама не хотела бы их делать, но мне крайне важно, чтобы кто-то близкий делал это "вместо меня". Так вышло (давно уже, очень давно) с Юлей Б. и историей древней Руси: в моем мире есть Юля, которая "взяла на себя" эту ношу, хотя есссно она меня не спрашивала и очень бы удивилась такому моему навязу.
И есть вещи, которые меня поражают и восхищают, и которые я хочу делать или уже делаю (иероглифика, литовский язык). Но я бы не хотела, чтобы их делал кто-то близкий. Я сама. Не надо "разделять", моё. Никто кроме меня.
Это какая-то бардзо закомпликованая (как сказали бы братья-поляки) форма присвоения сущностей, с фетишно устойчивым иррациональным распорядком.
А есть вещи, которые я 200% хочу делать, если окажется, что я буду одинока всю жизнь. Но хотела бы, чтобы их делал мой партнёр по неодиночеству, и тогда я прекратила бы делать это сама.
В моем случае это музыка. В широком смысле, но кроме каверов.Каверы я "забираю себе".
В те или иные периоды жизни я рисовала себе часть сценариев, но в первый раз задумалась о природе такого распределения, о природе таких навязчивых разнарядок как таковой.