проблемы белого человека
Надо как-то систематизировать знания о голубых сырах, попробованных в эти полгода.
Послужной список не состоит пока ни из чего лимитированного за десятки килорублей. Наименования стандартные — данаблю, рокфор, стилтон, горгонзола, дорблю, бергадер (последний попался мне скучным и незрелым). Но их больше. По степени выдержки один и тот же сорт тоже варьируется, плюс надо быстрее соображать при виде основных аббревиатур — PGI, PDO, DOP, AOC.
Я ещё не видела камбоцолу и кабраль. О камбоцоле пишут, что немцы соединили пол с потолком горгонцолу с камамбером и получили голубой сыр с белой камамберной коркой. Ябысъел.
У камбоцолы и рокфора есть свои сайты.
www.roquefort.fr/
www.cambozola.de/
www.stiltoncheese.co.uk//
UPD на Грюне Вохе я купила себе ломоть морбье, просто из-за этой дизайнерской полосочки посередине куска. В том освещении она тоже показалась полосой голубой плесени. Ха, лох. Дома я не почувствовала ожидаемого вкуса, а потом офф.сайт услужливо поведал, что это не плесень, а уголь. Сперва сделал, потом подумал. Просто потому что могу.
@темы:
развлеки себя в провинции