у меня тем временем с 18 числа начинается движняк особого рода.

Буду волонтерить в настоящем кафе у знакомой. Делать капучино-рафы-американо своими руками, торговать ебалом улыбаться посетителям, и сидеть в экселе по закупкам полтора дня в неделю.

Зачем это все, да еще забесплатно? Затем, что у меня будет теперь ежеутренняя прогулка вдоль набережной в удобный мне район и достаточно много, но не избыточно много незнакомых людей сплошным потоком три раза в неделю по шесть часов.

Нигде больше я такого в дружелюбной атмосфере не найду. Вариант с общепитом отпадает именно из-за unfriendly mode — там ни у кого не будет цели делать мне удобнее, давать полдня, предварительно НОРМАЛЬНО вводить в курс дела и вообще общаться как с человеком, а не как с «натащей».

Я могла бы бороться дальше за место в макдаке. Но вместо этого имею нормальное этнокафе, где из колонок ненавязчиво «диско, диско партизанен», где продаются сумочки с белорусской вышивкой и кофе можно делать вдумчиво, не задыхаясь от масла с картошкой. Да, я теряю 450 евро, которые выиграла бы в макдаке. Это единственный упущенный плюс, что приходит на ум. На этом список заканчивается, а приятная атмосфера выигрывает куда сильнее.

И я автоматически получаю доступ к базе данных интернет-магазина, на примере которого могу видеть всю внутреннюю кухню такой торговли.

Все, что нужно знать о моих приоритетах сегодня.